Termos e condições de uso do site.

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

Atualização: 07 de dezembro de 2021

A presente Política de Privacidade tem por finalidade demonstrar o compromisso da CARTOSUL FABRICAÇÃO DE ARTEFATOS DE PAPELÃO EIRELI, pessoa jurídica de direito privado, inscrita no CNPJ sob o nº 04.568.551/0001-07, com sede na Rua João Stukas, 3237, lote C, Jardim São Vicente, Campo Largo/PR, aqui denominada como CARTOSUL EMBALAGENS, com a privacidade dos Dados Pessoais que tem acesso, através de VOCÊ, que os envia pelo site www.cartosul.com.br. Estabelecendo as regras sobre a coleta, registro, armazenamento, uso, compartilhamento, enriquecimento e eliminação dos dados coletados, dentro do escopo de acesso e uso do site, de acordo com as leis em vigor e conforme exige a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

Como condição para acesso ao site, VOCÊ declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins abaixo especificados. Caso VOCÊ não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o acesso.

1 COLETA E USO DE DADOS PESSOAIS E REGISTRO DE ATIVIDADES

1.1 Coleta de dados pessoais, os dados são coletados a partir da sua adesão voluntária ao uso do site, NÃO EXISTE a coleta automática de dados pessoais. O uso de dados pessoais, restringe-se ÚNICA e EXCLUSIVAMENTE para atendimento de demandas geradas por VOCÊ através da ferramenta, como: contatos, solicitações, pedido de orçamento, informações, envio de currículos, apresentações, etc.

Os dados coletados automaticamente, são restritos ao registro de atividades podendo ser enriquecidos posteriormente e incluem os dados de identificação digital.

TIPOS DE DADOS DADOS PESSOAIS FINALIDADE
DADOS CADASTRAIS Nome, Telefone e E-mail Identificar VOCÊ
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL Endereço IP e Porta Lógica de Origem. Cumprir com obrigações legais, especialmente aquelas estabelecidas pela LGPD – Lei 13.709/2018

1.2 Compartilhamento de dados, a CARTOSUL EMBALAGENS informa a VOCÊ, que somente trata os Dados Pessoais informados dentro de sua própria organização, visando o retorno às demandas iniciadas por VOCÊ através do formulário de contato disponível em seu site. A CARTOSUL EMBALAGENS reserva-se no direito de compartilhar estes dados com terceiros e autoridades dentro das hipóteses de cumprimento de obrigação legal, segurança e legítimo interesse.
Nestes casos, a CARTOSUL EMBALAGENS irá compartilhar o mínimo de informações necessárias para atingir sua finalidade.

1.3 Subcontratação, a CARTOSUL EMBALAGENS se compromete a subcontratar serviços de processamento e armazenamento de Dados somente de empresas com a respectiva especialidade, garantindo todos os direitos do Titular dos Dados e impondo regras e responsabilidades ao Operador subcontratado.

1.4 Segurança dos Dados, a CARTOSUL EMBALAGENS envidará seus melhores esforços para proteção da informação, aplicando as medidas de proteção administrativa e técnica necessárias e disponíveis à época, exigindo de seus fornecedores o mesmo nível aceitável de Segurança da Informação, com base nas melhores práticas de mercado, a partir de cláusulas contratuais. Todavia, considerando que nenhum sistema de segurança é infalível, a CARTOSUL EMBALAGENS se exime de qualquer responsabilidade por eventuais danos e/ou prejuízos decorrentes de falhas, vírus ou invasões de seu banco de dados e demais atos ilícitos praticados por terceiros, salvo nos casos em que tiver dolo ou culpa.

1.5 Veracidade dos dados, a CARTOSUL EMBALAGENS não é responsável pela precisão, veracidade ou falta dela nas informações prestadas por VOCÊ ou ainda pela sua desatualização. Sendo VOCÊ o responsável por prestá-las com exatidão e/ou atualizá-las oportunamente. A CARTOSUL EMBALAGENS não se obriga a processar ou tratar quaisquer dos seus dados se houver razões para crer que tal processamento ou tratamento possa imputar à empresa qualquer infração de qualquer lei aplicável ou que o seu site esteja sendo utilizado para quaisquer fins ilegais, ilícitos ou contrários à moralidade, sob critério exclusivo da CARTOSUL EMBALAGENS.

1.6 Tecnologias empregadas, a CARTOSUL EMBALAGENS poderá fazer uso de tecnologias como:

1.6.1 Registro de dados de navegação não identificáveis para análises do site.

1.6.2 Cookies, cabendo a VOCÊ configurar o seu dispositivo caso deseje bloqueá-los. Nesta hipótese, algumas funcionalidades do site poderão ser limitadas.

1.6.3 Todas as tecnologias utilizadas respeitarão sempre a legislação vigente e os termos desta Política.

1.7 Base de dados, a base de dados formada por meio do envio de dados é de propriedade e responsabilidade da CARTOSUL EMBALAGENS, sendo que seu uso, acesso e compartilhamento, quando necessários, serão feitos dentro dos limites e propósitos dos negócios da CARTOSUL EMBALAGENS e descritos nesta Política.

1.8 Acesso à base de dados, os dados que VOCÊ fornece são acessados somente por profissionais devidamente autorizados pela CARTOSUL EMBALAGENS, respeitando os princípios da Finalidade, Adequação, Necessidade, Livre Acesso, Qualidade, Transparência, Segurança, Prevenção, Não Discriminação e Responsabilização para os objetivos da CARTOSUL EMBALAGENS, além do compromisso de confidencialidade e preservação da privacidade nos termos desta Política.

2. ARMAZENAMENTO DOS DADOS E REGISTROS

2.1 Armazenamento dos dados. Os Dados Pessoais coletados e os registros de atividades são armazenados em ambiente seguro e controlado pelo prazo exigido por lei, considerando:

Dados Pessoais

PRAZO DE ARMAZENAMENTO

FUNDAMENTO LEGAL

DADOS CADASTRAIS

5 anos após o término da relação

Art. 12 e 34 do Código de Defesa do Consumidor

DADOS DE IDENTIFICAÇÃO DIGITAL

6 meses

Art. 15, Marco Civil da Internet

OUTROS DADOS

Condicionado*

Art. 9, Inciso II da LGPD

*Enquanto durar a relação e não houver pedido de exclusão ou revogação de consentimento por parte do Titular dos Dados.

2.2 Exclusão dos dados, os dados poderão ser apagados antes desse prazo, caso VOCÊ No entanto, pode ocorrer a sua conservação, nos termos da Lei nº 13.709/2018 (LGPD), para cumprimento de obrigação legal ou regulatória.

2.2.1 Findo o prazo e a necessidade legal, serão excluídos com uso de métodos de descarte seguro.

2.3 Servidores de armazenamento, os Dados Pessoais enviados por VOCÊ serão armazenados em servidores próprios da CARTOSUL EMBALAGENS localizados no Brasil, bem como em ambiente de uso de recursos ou servidores na nuvem (cloud computing), o que enseja, neste último caso, transferência ou processamento dos dados fora do Brasil, cumprindo as disposições sobre transferência internacional de Dados conforme a Lei nº 13.709/2018 (LGPD) ou demais normas aplicáveis.

3. EXIBIÇÃO, RETIFICAÇÃO, LIMITAÇÃO, OPOSIÇÃO E EXCLUSÃO DE DADOS

3.1 Exibição e retificação de dados. VOCÊ pode solicitar, através do site ou por meio dos canais de atendimento, a exibição ou retificação de seus Dados Pessoais, além de sua exclusão e poderá também:

3.1.1 Requerer a anonimização, limitação do uso de seus Dados Pessoais.

3.1.2 Manifestar sua oposição e/ou revogar o consentimento quanto ao uso de seus Dados Pessoais.

3.1.3 Solicitar a exclusão de seus Dados Pessoais enviados.

4. DISPOSIÇÕES GERAIS

4.1 Encarregado de Dados. Para todos os efeitos de tratamento de Dados Pessoais, conforme disposto na Lei nº 13.709/2018 (LGPD), declara a CARTOSUL EMBALAGENS que possui Encarregado de Dados, podendo ser contatado através dos Canais de atendimento disponíveis nesta Política.

4.2 Atualização dos Termos, a CARTOSUL EMBALAGENS reserva a si o direito de alterar o teor desta Política a qualquer momento, conforme a finalidade ou necessidade, tal qual para adequação e conformidade legal de disposição de lei ou norma que tenha força jurídica equivalente, cabendo a VOCÊ verificá-la sempre que efetuar o acesso ao site.

4.2.1 Ocorrendo atualizações retificamos a condição para acesso ao site, VOCÊ declara que fez a leitura completa e atenta da presente Política, estando plenamente ciente, conferindo, assim, sua livre e expressa concordância com os termos aqui estipulados, autorizando a obtenção dos dados e informações aqui mencionados, bem como sua utilização para os fins anteriormente especificados. Caso VOCÊ não esteja de acordo com estas Diretivas, deverá descontinuar o acesso ao site.

4.3 Canais de Atendimento, em caso de qualquer dúvida com relação às disposições constantes desta Política, VOCÊ poderá entrar em contato com o CARTOSUL EMBALAGENS por meio dos seguintes canais de atendimento:

4.3.1 Telefone: Campo Largo/PR – (41) 3393-1199

4.3.2 E-mail (conforme assunto)

4.4 Nulidade, caso alguma disposição desta Política seja considerada ilegal ou ilegítima por autoridade da localidade em que VOCÊ resida, as demais condições permanecerão em pleno vigor e efeito.

4.5 Comunicação, VOCÊ reconhece que toda comunicação realizada por e-mail, SMS, aplicativos de comunicação instantânea ou qualquer outra forma digital e virtual (aos endereços e/ou números informados no seu cadastro) também são válidas, sendo eficazes e suficientes para retorno e divulgação de qualquer assunto a que se refira as solicitações realizadas através do site da CARTOSUL EMBALAGENS.

4.5.1 O contato através do site NÃO CONTEMPLA a comunicação, bem como às condições de sua prestação de serviço, produção de embalagens, aprovação de lay out, posições sobre a entrada ou andamento de pedidos ou a qualquer outro assunto relacionado a transações de cunho comercial, ressalvadas as disposições expressamente diversas previstas nesta Política.

4.5.2 A comunicação relacionada as transações comerciais será dada através dos demais canais de atendimento pelos profissionais devidamente autorizados pela CARTOSUL EMBALAGENS.

5. LEI APLICÁVEL E JURISDIÇÃO

5.1 Leis aplicáveis e foro, a presente Política será interpretada segundo a legislação brasileira, no idioma português, sendo eleito o foro de Campo Largo para dirimir qualquer litígio ou controvérsia envolvendo o presente documento, salvo ressalva específica de competência pessoal, territorial ou funcional pela legislação aplicável.

6. GLOSSÁRIO

6.1 Com o objetivo de atender a finalidade deste documento, devem se considerar as seguintes definições e/ou descrições para seu melhor entendimento:

6.1.1Autoridade Nacional de Proteção de Dados: órgão da administração pública responsável por zelar, implementar e fiscalizar o cumprimento da Lei nº 13.709/2018 Lei Geral de Proteção de Dados em todo território nacional;

6.1.2 Controlador dos Dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de Dados Pessoais.

6.1.3 Cookies: arquivos enviados pelo servidor do CARTOSUL EMBALAGENS para o seu dispositivo móvel ou desktop, com a finalidade de identificar o dispositivo e obter dados de acesso, permitindo, desta forma, personalizar/registrar a sua navegação no site.

6.1.4 Cloud Computing: ou computação em nuvem, é tecnologia de virtualização de serviços construída a partir da interligação de mais de um servidor por meio de uma rede de informação comum (exemplo: internet), com objetivo de reduzir custos e aumentar disponibilidade dos serviços sustentados.

6.1.5 Dados Pessoais: informações relacionadas a pessoa natural identificada ou identificável. No contexto desta política são os dados informados por VOCÊ no site da CARTOSUL EMBALAGENS.

6.1.6 Encarregado de Dados: pessoa indicada pelo controlador e operador para atuar como canal de comunicação entre o controlador, os titulares de Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados (ANPD).

6.1.7 IP: abreviatura de Internet Protocol. É conjunto alfanumérico que identifica o seu dispositivo na Internet.

6.1.8 Operador: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de Dados Pessoais em nome do controlador;

6.1.9 Site: aplicação que possibilita a VOCÊ a interação e troca de informações com a CARTOSUL EMBALAGENS.

6.1.10 VOCÊ: pessoa física ou jurídica que acessa e/ou utiliza as funcionalidades disponibilizadas no site da CARTOSUL EMBALAGENS.